Publié le 20 novembre 2006 par Nadège Monschau (Capitaine Séniors Féminines 1)XXX visites
Les Nouvelles de Versailles : « L'ELCV se qualifie haut la main »

Article des Nouvelles des Yvelines du mercredi 23 novembre 2006.

Fiche technique :

Score : 116-33 (mi-temps : 52-25 - handicap : 20 points d'avance en faveur de Boulogne), 11 fautes, 5 paniers à trois points, 4 lancers francs sur 6.

Points : Ropa 24, Leynet 23, Mader 17, Maffi 16, Yem V. 15, Monschau 12, Pausé 7, Yem C. 2.

Y'a pas eu photo ! Pour leur entrée en lice en Trophée coupe de France, lors des 256ème de finale, les Versaillaises n'ont fait qu'une bouchée de Boulogne- Billancourt, qui évolue trois divisions en-dessous de la Nationale 3 : 116-33. « Nous avons fait un match sérieux, note Christophe Lefort. C'est parce que nous avons respecté notre adversaire, et donc joué normalement, que l'écart est aussi conséquent. » Au coup d'envoi, les Boulonnaises bénéficient pourtant d'un avantage au tableau d'affichage : 0-20. Mais, malgré les absences de Julie Pham, Mélanie Sephar et Lydie N'goïe, l'ELCV imprègne immédiatement son rythme et grignote très rapidement son retard : 20-21 à la 10'. Et le second quart-temps tourne vite au jeu de massacres, tandis que l'Entente met en place un pressing tout-terrain : 52-25 à la pause. Pendant toute la seconde mi-temps, les protégées de Christophe Lefort, concentrées en défense et beaucoup plus vives en attaque, feront cavalier seul : 80-29 à la 30', puis 116-33 au buzzer. « Ce tour de coupe nous aura au moins permis de faire tourner l'effectif et de rester dans le rythme, physiquement et collectivement, avant d'attaquer les trois derniers matchs aller du championnat, et notamment la réception d'Arras, samedi soir à Bel-Air. »