Publié le 22 janvier 2007 par Nadège Monschau (Capitaine Séniors Féminines 1)XXX visites
Les Nouvelles de Versailles : « L’ELCV s’impose sans panache »

Article des Nouvelles des Yvelines du mercredi 24 janvier 2007.

Fiche technique :

Score : 57-74 (mi-temps : 36-35), 15 fautes, 12 lancers francs sur 20, 6 paniers à trois points.

Points : Pham 16, Yem C. 16, Sephar 15, Leynet 8, Yem V. 7, Mader 7, Maffi 3, Ropa 2, Monschau, Pruneau.

« Ce fut bien plus dur que prévu, tant nos adversaires se sont montrées combatives et mes filles... approximatives ! », s’écriait Christophe Lefort à l’issue d’un déplacement stressant chez la lanterne rouge de la poule, Coulaines : 57-74. « Le score final ne reflète pas du tout la physionomie du match, poursuit l’entraîneur. Dès l’entame, les Mancelles nous ont gênées par leur mobilité et leur vivacité. Mais la grosse partie de Julie Pham et de Christine Yem (16 points chacune) nous ont évité bien des frayeurs. » La première mi-temps ressemble ainsi à une partie de yo-yo : à chaque fois que l’Entente tente une accélération et se détache, les locales raccrochent illico : 19-21 à la 10’, puis 36-35 à la pause. Puis, les bleues resserrent enfin les rangs en défense, et commencent à mieux alterner jeu intérieur et extérieur : 44-49 à la 30’. Mais il faudra attendre la dernière période pour que les Versaillaises passent vraiment le turbo, avec notamment, une très bonne rentrée de la jeune Clémence Pruneau, venue renforcer l’effectif au pied levé. Néanmoins, le bilan de ce week-end reste très positif, puisque de nombreux adversaires directs de l’ELCV ont chuté. La suite ? Et pourquoi pas une excellente opération contre Palaiseau, au Chesnay dimanche prochain ?