Publié le 12 février 2007 par Nadège Monschau (Capitaine Séniors Féminines 1)XXX visites
Les Nouvelles de Versailles : « Contrat rempli pour l’ELCV »

Article des Nouvelles des Yvelines du mercredi 14 février 2007.

Fiche technique :

Score : 59-78 (mi-temps : 27-47), 23 fautes, 20 lancers-francs sur 23, 4 paniers à trois points.

Points : Ropa 15, Yem V. 14, Sephar 12, Pham 11, Yem C. 9, Mader 6, Monschau 4, Leynet 4, Pruneau 2, Maffi 1.

C’est LA bonne opération de ces matchs retour. Grâce à sa victoire tranquille sur Boves, par 59 à 78, grâce aussi aux faux-pas de ses rivaux, Saran, Olivet et Gravenchon, l’ELCV vient de s’arroger la seconde place au classement. « C’était un match piège, chez une équipe qui se bat pour le maintien, commente Christophe Lefort. Mais mes filles ont abordé la rencontre avec beaucoup de sérieux. » Dès le coup d’envoi, les Versaillaises imposent leur rythme. Et s’appuient sur leur défense tout terrain et leur collectif pour prendre leur envol : 15-31 à la 10’. L’écart se creuse encore avant la pause : 27-47. Puis, pendant toute la seconde mi-temps, les bleues déroulent. Elles repoussent les assauts d’une vaillante équipe de Boves, et gèrent leur avance. « Cette partie ne restera pas dans les annales, convient l’entraîneur. Mais l’avance acquise dans la première période m’a permis de gérer mon effectif et de faire participer tout le monde. Ce qui est primordial pour notre capital confiance, à l’aube de grands matchs. » A commencer par le derby importantissime de dimanche prochain face aux Finances de Paris. L’Entente, si elle veut rester dauphin de la poule, n’a pas droit à l’erreur ! Verdict au gymnase Bel Air du Chesnay...