Aujourd'hui à 15h07

Publié le 18 février 2007 par Gilles Leniau (Webmaster)XXX visites
A l'abri rapidement contre les Finances

Contre le Ministère des Finances, L'ELCV s'est mis rapidement à l'abri grâce à sa grosse défense, a mené de 21 points mais a ensuite peiné à creuser ou conserver un écart substantiel face à la bonne résistance des parisiennes. Le principal est fait avant l'échéance de Calais du 3 mars.

Calais qui a perdu à Arras et lâche donc prise dans la course aux places de tête. Palaiseau s'accroche à l'Entente en l'emportant à Olivet qui décroche donc aussi. Par conséquent, il reste quatre équipes pour deux places, à savoir dans l'ordre : Gravenchon, le Chesnay-Versailles, Saran et Palaiseau.

Le match débutait très bien pour l'ELCV (8-2) sous l'impulsion de Valérie Yem et de Julie Pham à longue distance, mais l'écart se réduisait à 15-12 en fin de premier quart-temps. C'est dans le second que l'Entente donnait toute sa mesure, aussi bien en attaque où chaque joueuse apportait son obole à la marque, qu'en défense. La marque à la mi-temps était de 36-20, soit une série de 21-8 sur le second quart-temps.

La seconde mi-temps allait être plus équilibrée, malgré une pointe à +21 (50-29). La défense en pressing des parisiennes gênait un peu les montées de balles. Le score à la fin du troisième quart-temps était de 50-35. Dans la dernière période, les jaunes revenaient à -12 mais les bleues ne s'en laissaient pas compter dans ce quart-temps très défensif. Le score final : 62-48.

On se souviendra du superbe panier à trois points de Clémence Pruneau, qui sont aussi ses premiers points à ce niveau dans sa salle (voir la vidéo).