Publié le 5 mars 2007 par Nadège Monschau (Capitaine Séniors Féminines 1)XXX visites
Les Nouvelles de Versailles : « L’ELCV toujours sur de bonnes ondes »

Article des Nouvelles des Yvelines du mercredi 7 mars 2007.

Fiche technique :

Score : 53-66 (mi-temps : 19-26), 10 fautes, 8 lancers-francs sur 12, 3 paniers à 3 points.

Points : Pham 26, Yem V. 16, Yem C. 7, Monschau 5, Sephar 4, Leynet 4, Mader 2, Ropa 2, Maffi, Pruneau.

Depuis les matchs retour, l’ELCV ne cesse de surfer sur la vague du succès. A Calais, les protégées de Christophe Lefort ont empoché leur sixième victoire consécutive, par 53 à 66. Elles flottent donc paisiblement au sommet du classement. « Ce n’était pourtant pas gagné d’avance, tempère l’entraîneur. Car nous n’avons pas entamé la rencontre sur notre rythme habituel, et nous avons multiplié les mauvais choix et les imprécisions. » Pendant toute la première mi-temps, l’attaque yvelinoise nage en eaux troubles. Les nordistes restent ainsi dans le sillage des visiteuses : 12-15 à la 10’, puis 19-26 à la pause. Ce qui permet à l’Entente de ne pas sombrer ? Sa défense, qui emporte tout sur son passage, telle une lame de fond. Et aussi « l’excellente performance de Julie Pham, dans la gestion de l’équipe comme dans la marque », dixit le coach. Puis, grâce à Valérie Yem, qui écume inlassablement la raquette, l’ELCV sort enfin la tête de l’eau. S’ensuit un raz-de-marée de contre-attaques, et une belle pirouette au score (+15). Mais il suffit de quelques dérapages offensifs pour que le collectif versaillais plonge à nouveau : 38-45 à la 30 ‘. En fin de partie, une déferlante de trois points signée Julie Pham permet heureusement aux bleues d’arriver à bon port, sans trop de frayeurs. « Contrat rempli, conclut l’entraîneur. Place au derby de dimanche prochain à Sceaux. »