Aujourd'hui à 10h24

Publié le 31 octobre 2004 par Philippe Rolland (Vice-Président)XXX visites
L’équipe I Garçons remporte un match référence !

ELCV 78 basket recevait, ce samedi, Fresnes, prétendant déclaré à l’accession en NII. Une équipe reconnue de tous comme forte, tant sur un plan physique, technique et tactique.

Malgré tout cela, et après des égalités jusqu’à 10-10, l’Elcv prend la tête grâce à une excellente adresse. Ante Slavica, 2.12m, a été trop vite et surtout très injustement pénalisé par des arbitres, qui décidemment ne s’habituent pas à sa taille. Il doit sortir. Dès lors, Fresnes insiste dans le secteur intérieur et domine au rebond. Mais jeu rapide et audace laissent toujours 2 points d’avance à nos joueurs à la fin du Ier Quart-temps et 6 à la mi-temps.

A la reprise, l’Elcv resserre sa défense, verrouille son rebond et conserve sa grande adresse pour prendre ainsi 15 points d’avance.

Fresnes, fort de son expérience à haut niveau, durcit la partie. Mauvais coups et faute anti-sportive se succèdent et envoient nos joueurs sur la ligne des lancers francs : 74-60 à la fin du 3eme Quart-temps.

Une réussite de 60 % à 2 pts, face une telle défense, permet aux Bleus de résister au rush final de Fresnes. Le score de 89-82 en faveur de l’Elcv replace notre équipe en tête de la poule, après un match de haut niveau.

Le public, de plus en plus fidèle est venu en nombre, et ce malgré les vacances. Il a été récompensé par un super spectacle. Les joueurs ont été sensibles à leur soutien.

Félicitations aux joueurs et au coach et au public !

Le prochain match à domicile aura lieu le 13 novembre à 20h au gymnase Rémilly contre Orléans, équipe de haut de tableau, qui vient de battre Montivilliers, leader de la poule. A cette occasion, vous êtes invités à une soirée crêpes.