Aujourd'hui à 11h53

Publié le 16 mars 2008 par Gilles Leniau (Webmaster)XXX visites
L'ELCV sort un grand match contre Chartres

L'ELCV a réalisé un grand match contre Chartres... collectif, adresse, défense, tout y était !

Pourtant l'adversaire était de taille, et était venu avec ses supporters avec l'ambition de l'emporter et garder une chance de supplanter Malakoff pour la montée en N2. Mais face à une équipe de Versailles appliquée et spectaculaire (voir la vidéo), l'écart n'a fait que s'accroitre, pour prendre une ampleur importante en seconde mi-temps (44-37 à la pause, score final 92-66).

On notera l'adresse insolante générale, d'abord de la part de Romain Dubos et Romain Lenaff, puis de Didier Lee et enfin d'Olivier Burnay dans le final. Comme à son habitude, Fred Milojica a allié adresse de loin, de plus près et pénétrations percutentes. Même Ante Slavica y est allé de son panier à trois points, et que dire du panier à dix mètres avec la planche de Romain Dubos au buzzer du troisième quart-temps... ? Le public en a eu pour son argent (façon de parler), notamment les supporters de Malakoff venus espionner ses concurrents dans les dernières minutes.

Malheureusement, on regrettera les blessures de Dimitri Roussel (entorse) peu de temps après son entrée, et de David Guyon.

Grâce à son point-average positif sur les deux rencontres face à Chartres, l'ELCV passe donc à la seconde place, mais toujours à deux points de Malakoff. Pour monter en N2, il faudra donc battre Malakoff et espérer une défaite de cette dernière équipe, malgré son calendrier très favorable... à suivre !