Aujourd'hui à 06h31

Publié le 27 septembre 2008 par Gilles Leniau (Webmaster, Membre du Comité et Joueur SM5)XXX visites
Deuxième défaite de l'ELCV à Chartres

Défaite 75-72 de l'ELCV. Le match s'est joué dans la dernière minute, les versaillaises n'ayant pu conserver les sept points d'avance du troisième quart-temps.

La rencontre a été marquée par les nombreux passages à vide des deux équipes. Par deux fois en première mi-temps, l'ELCV a du batailler pour revenir, une première fois de -12 à (6-18 à 21-20), une seconde fois de -10 (23-33 à 33-33), mais parvenait à mener à la mi-temps (38-35).

En seconde mi-temps, c'est l'ELCV qui mettait un grand coup d'accélérateur et prenait avec brio neuf points d'avance (49-40) et les conservait un moment (57-48), alors que de nombreux tirs des locales fuyaient le cercle. Mais à son tour, Chartres retrouvait l'allant pour placer un 14-1 meurtrier (58-62), mais n'enfonçait pas le clou, l'ELCV déjouant parfaitement la press adverse pour repasser devant (69-65).

A deux minutes de la fin, dans une ambiance surchauffée et tendue, les deux équipes se retrouvaient à égalité (69-69) et la victoire se jouait sur quelques coups de dé, notamment aux lancers-francs, qui ne tournaient pas en faveur des visiteuses.

Julie et ses coéquipières pourront regretter leur inconstance dans cette rencontre, dont le mauvais début, car il est frustrant de se voir jouer un beau basket, mais par intermitence seulement ! Il faudra travailler sur la concentration, comme le soulignait le coach Aurélien Morel.

Les scores aux quart-temps : 21-16, 35-38, 50-57 et 75-72.