Aujourd'hui à 11h06

Publié le 7 novembre 2004 par Gilles Leniau (Webmaster)XXX visites
Victoire sans appel contre Boves

Sur le superbe parquet de Bel Air, l’Entente n’a pas fait de détail contre Boves, équipe du milieu de tableau.

Après quatre minutes hésitantes (8-12), la vitesse et l’adresse conjuguées permettaient de passer une belle série de 14-0 pour atteindre le fin du premier quart-temps sur le score de 26-15.

Le second quart-temps fut de moyenne qualité de la part des deux équipes, mais l’Entente prenait un point de plus pour monter la différence à +12 à la pause (39-27).

C’est dans un troisième quart-temps de rêve que Nadège et ses coéquipières transformaient ce match. L’agressivité défensive décuplée, les ballons récupérés se multipliaient alors, donnant de nombreuses contre-attaques. L’adresse était également au rendez-vous, symbolisée par un panier osé à trois points d’Elodie, très loin de ses bases puisqu’à un mètre derrière la ligne. Le public, déjà enchanté par cette période, soutenait encore plus son équipe, qu’il voyait finir ce quart-temps sur le score de 64-32. Faites le calcul, c’est bien un 25-5 que l’Entente venait d’infliger aux joueuses de la banlieue amiénoise.

Cette euphorie ne se démentait pas au début de la dernière période, l’écart montant encore au dessus des 32 points, mais Boves, jusque là très maladroite et dominée sous le cercle, avait le mérite de ne pas se décourager, faisant même sa meilleure période, grâce à quelques paniers à trois points et pénétrations fructueuses, mais un bel écart significatif de 27 points restait finalement.

Souhaitons que ces belles dispositions affichées aujourd’hui se confirmeront dimanche prochain à Franconville. Espérons également que la faible distance de ce déplacement (29 km exactement) permettra aux supporteurs d’être présents aussi à l’extérieur.

Quelques photos de ce match seront disponibles demain ici même...