Aujourd'hui à 12h05

Publié le 11 janvier 2009 par Jacques Merle (Joueur SM6)XXX visites
Douche froide pour la SM6 à Pierrefitte

Résultat sans surprise pour la SM6 dans ce match de reprise face au premier incontesté de la poule, Pierrefitte : une large défaite 40 - 97. On se consolera donc en ayant empêché l'adversaire de passer les 100 points et de finir avec un score certes sévère mais moins large que d'autres équipes contre le même adversaire. Et en voyant que Pierrefitte aura eu une domination incontestable mais n'aura pas fait tant que ça tourner son banc.
La SM6 était venu avec un beau pack, mais en effectif très réduit et handicapé, avec notamment Patrick "bumper" Garnier sur un genou, et Pierrot et Christian, les acteurs des contre-attaques, absents, mais renforcée heureusement par Bruno de la SM5 qui nous aidera bien à marquer un minimum de points.
Le match commençait par un cinglant 16 à 0, les artilleurs de Pierrefitte démarrant très fort avec notamment leur 14 qui allait planter 5 paniers à 3 points dans le premier quart temps (il rentrera insolemment 36 points et son alter ego de l'autre aîle 20 points !). La SM6 aura donc été plus efficace dans le 2e quart temps, avec une bonne défense intérieure, Gaêl allant se jeter plusieurs fois dans les pieds des adversaires pour récupérer le ballon, bon sang ne saurait mentir, et avec de nombreuses passes de Pierrefitte sous le panier interceptées par notre défense, détournées par des gestes réflexes, ou envoyées n'importe où faute d'adversaire disponible.
Patrick allait quand même marquer 18 points sur une jambe, Bruno fera du bien avec 13 points, cela reste donc 9 points pour les 4 autres joueurs sur tout le match, c'est bien maigre.
Jacques aura perdu la confiance dans le 2 e quart temps après 3 paniers ressortis de l'arceau on se demande encore comment, dommage car il y a eu de bonnes passes décisives et des espaces dessous.
Le meilleur moment de cette matinée fut donc la douche bien chaude en rentrant à la maison. Quelle jouissance de repenser alors aux hurlements des quelques inconscients ceux qui se sont risqués à se laver sur place, à l'eau froide et dans un vestiaire non chauffé par -5°C dehors !!
La semaine prochaine, nous récupérons un Pierrot refait à neuf et le reste de l'équipe , pour un meilleur résultat on l'espère contre Colombes.