Aujourd'hui à 12h13

Publié le 25 janvier 2009 par Jacques Merle (Joueur SM6)XXX visites
la SM6 perd une belle occasion contre Verrières Le Buisson

Belle occasion en effet perdue ce matin contre Verrières, dernier du championnat et qui se présentait avec 5 joueurs seulement, et n'aura gagné que grâce à son départ tonitruant.. Nouvelle défaite 61-67, et que d'occasions vendangées encore une fois dessous par manque de finition ou en se compliquant la tâche après une bonne amene de la balle sous le panier.
Les choses ont très mal commencé, l'Entente encaissant un sévère mais mérité 17-0 dans les premières minutes, le seul joueur dangereux de Verrières pouvant aligner les tirs à mi distance comme à l'entrainement et l'attaque de l'Entente se bornant à rendre la balle aux adversaires en quelques secondes. La SM6 allait enfin se ressaisir, se mettre enfin à jouer et à défendre sérieusement, infligeant ainsi à Verrières en retour un 13-0 pour finir le 1er quart-temps 13-17.
L'Entente dominait encore les 2e et 3e quart temps gagnés 12-11 et 19-15, mais ces scores cachent les nombreux paniers marqués en contre attaque par Verrières qui pèseront lourds sans le score final, et qui auraient pu être évités si nous n'avions pas perdu autant de balles bêtes sur nos attaques ou relances. Heureusement Pierrot (19 points aujourd'hui) et Patrick (14 points) tenaient la barque à flot, mais devaient jouer à petits pas, ce qui laissait peu d'autres possibilités ou beaucoup d'énergie aux autres pour couvrir les contre-attaques ou aller chercher les joueurs dangereux de Verrières .
Le 4e quart temps perdu 17-24 allait confirmer nos défauts, les joueurs de Verrières se mettaient en plus à tous rentrer leurs shoots et refaire un écart petit à petit; Gaël allait hélas se claquer et nous manquera bien pour les prochains matchs.
La seule satisfaction aura été aujourd'hui de marquer notre plus gros score de l'année (61 points, ça dit tout..).