Aujourd'hui à 05h51

Publié le 8 février 2009 par Jacques Merle (Joueur SM6)XXX visites
Low cost à Orly pour la SM6 qui a du mal à mettre en plein dans les miles.

Défaite non étonnante de la SM6 contre Orly ce matin, 43-78, contre une équipe du trio de tête de la poule qui avait gagné 92-47 à l'aller.
La victoire d'Orly a surtout été le fait de leur plus jeune et meilleur joueur, qui a marqué 35 points à lui tout seul et donné autant de passes décisives à ses grands gabarit dessous, cette équipe d'Orly alignant comme il se doit 4 ou 5 tours de contrôle. La défense de la SM6 aura été très serrée et aura néanmoins bien contenu tous ces grands joueurs, notamment en 2e mi-temps où elle réalisera de nombreuses interceptions et contre-attaques ensuite, malheureusement pas toujours bien conclues. Il faut dire qu'avec seulement 4 joueurs pouvant vraiment courir, et qui auront de plus bien couvert cette fois les contre-attaques d'Orly, il pouvait être naturel d'être au bout du rouleau sur le dernier geste, malgré par exemple les beaux décollages dont Christian nous aura gratifié en double pas.
Encore une fois c'est le manque d'efficacité et de métier qui fera la différence, notamment dessous où nous ne marqueront que 4 petits points : Patrick marquera 11 points sur les 13 de l'équipe dans le premier quart temps, mais du coup Orly passera en défense individuelle pour le reste du match, pour l'empêcher de continuer cette belle série.
Ce choix de l'individuelle sera fatal à leur excellente joueuse, mise out d'un bon coup de coude dans le nez par Jean-Claude, très en verve aujourd'hui avec 4 beaux paniers en extension .
Finalement ce fut un match sympa, dans un bon esprit et avec un bon arbitre, comme quoi occupons nous d'abord de la qualité de notre jeu avant de présumer quoi que ce soit.