Aujourd'hui à 11h19

Publié le 4 octobre 2009 par Hélène Pham (Membre du Comité Directeur, et maman de Gabriel, poussin)XXX visites
L'ELCV en première mi-temps contre Ouistreham

Cette 4ème journée de championnat se termine bien pour les filles de l’ELCV : l’Entente l’emporte 72 – 64 contre une équipe de Ouistreham qui s’est battue jusqu’à la dernière seconde.

Le match débute sur les chapeaux de roue : agressivité, adresse, vitesse, collectif bien huilé, bonne présence à l’extérieur comme à l’intérieur, à l’image de Cécile DANCER (22 points). « Quand on s’appuie sur notre collectif avec patience, note le coach Aurélien Morel, on arrive à être dans le confort » Durant toute la première période, les filles de l’Entente déroulent et arrivent à la pause avec un résultat plus que confortable : 43 - 29.

Au retour des vestiaires, les filles accusent une baisse de concentration et le relâchement défensif et collectif permet à leurs adversaires de reprendre confiance. Ouistreham recolle au score : 57 - 50 à la 30ème.

A l’image du 3ème quart temps, le 4ème est un peu brouillon et les filles manquent d’agressivité au rebond. Mais elles réussissent à garder leur avance notamment grâce à une bonne défense de Perrine LE LEUCH (26 points) qui vole de bons ballons et les concrétise sur des contre-attaques faciles.

Même si cette deuxième mi-temps un peu ratée donne un goût amer à la victoire, seul le résultat compte ce soir et l’Entente reste classée dans le haut de tableau.

Une place pour laquelle il faudra lutter et faire un match solide la semaine prochaine en déplacement à Ifs.