Aujourd'hui à 20h38

Publié le 12 janvier 2014 par Gilles Leniau (Bureau Directeur, Resp. Comm. & Internet, Joueur SM6)XXX visites
La bonne opération dans le derby contre Trappes

C'était une soirée spéciale Ecole de Basket pour le match contre Trappes, avec au programme le derby à enjeu pour la partie sportive, et les prestations des jeunes basketteurs d'Elodie pour la partie festive. Et sur les deux plans, cette soirée fut une belle réussite...

En termes de compétition pure, l'ELCV a confirmé son "redressement productif", redressement pour le résultat et l'impact sur le classement (c'est à la sixième place que les garçons se retrouvent maintenant), et productif pour la qualité de la prestation, notamment au niveau de la motivation et l'envie visibles sur le terrain.

Le démarrage se faisait sur les chapeaux de roues pour les locaux, avec un premier écart de 5 points et une marque positive à la fin de la première période (19-16). La suite allait être différente puisqu'il fallu attendre presque 5 minutes pour le premier panier bleu, avec les trappistes devant pour quelques minutes, entre 21-23 et le 28-28 de la mi-temps, dans un quart-temps défensif (5-9).

C'est dès la reprise que l'écart décisif allait se faire, avec 41-37 puis 46-37 à la fin du troisième quart-temps, notamment grâce à deux paniers à trois points de Fred Milojica, le trappiste le plus récent revenu l'année dernire (mais il faut ajouter Romain, Thiorfi et Yakhouba dans la liste des joueurs ayant évolué chez nos voisins).

Dans la dernière période, l'écart montait à 13 points (57-44), avant un retour des rouges et une fin très tendue qui voyait finalement les visiteurs échouer à trois unités.

Du côté festif, les petits ont pu faire tout au long de la soirée la démonstration de leurs multiples talents : balle en mains, avant la rencontre puis à la mi-temps avec la traditionnelle chorégraphie (voir les photos et la vidéo à venir), et dans leur enthousiasme à cotoyer leurs aînés lors des présentations et surtout dans les tribunes en les supportant de façon inconditionnelle.

Ici l'article de présentation de l'Ecole de Basket à l'occasion de cette rencontre, et TOUTES les photos de la soirée