Publié le 30 janvier 2006 par Nadège Monschau (Capitaine Séniors Féminines 1)XXX visites
Les Nouvelles des Yvelines : « L’ELCV au bout du suspense »

Article des Nouvelles des Yvelines du mercredi 1er février 2006

Fiche technique :

Score : 68-66 (mi-temps : 35-34), 26 fautes (Sephar et Boucabeille éliminées), 3 paniers à trois points, 17 lancers-francs sur 26.

Points : Sephar 26, De Fautereau 19, Pham 11, Monschau 8, Alquier 2, Leynet 2, Dumont, Boucabeille, Renaud, Panou.

Gros frissons ce dimanche ! Lors du derby face à Sceaux, les tribunes du Chesnay, archi-combles, ont en effet tremblé jusqu’au coup de sifflet final. Dans la dernière minute, les deux équipes sont au coude à coude : 64-64. L’ELCV a les cartes en main, mais manque la cible. D’un rebond offensif rageur, Aline Leynet donne une seconde chance à ses coéquipières. Une chance que vient aussitôt concrétiser Elodie de Fautereau, sur la ligne des lancers-francs. Mais, dans le feu de l’action, les Versaillaises commettent une bévue défensive, qui leur coûte l’égalisation. Il ne reste alors plus qu’une poignée de secondes à jouer. Juste le temps de remonter le terrain à toute blinde, et d’inscrire un shoot à mi-distance, presque sur le gong : 68-66. Les protégées de Christophe Salvi auraient pourtant bien pu s’éviter de telles frayeurs, tant elles se sont montrées dominatrices la majeure partie du match. Une domination symbolisée à merveille par Mélanie Sephar (26 points), omniprésente au rebond et impériale en pénétration. Mais l’ELCV a péché par inconstance. Après un départ canon, les bleues laissent leurs adversaires prendre leurs aises : 35-34 à la pause. Même jeu de yo-yo en seconde mi-temps. Sous la houlette de Julie Pham (3 missiles à trois points) et Elodie de Fautereau (19 points), les Versaillaises déploient un beau collectif en attaque, et se montrent surtout intraitables en défense : 55-40 à la trentième. Tout le monde de croire alors que l’affaire est dans le sac. Mais, par manque de sérénité, l’Entente va peu à peu laisser Sceaux se refaire une santé. Et revenir au score, dans l’ultime minute. Heureusement, dans le finish, les yvelinoises recouvrent leurs esprits, et assurent l’essentiel : la victoire. Une victoire qui leur permet de s’installer confortablement à la troisième place au classement, avant d’aller défier le dauphin, Wasquehal, dans sa salle. Avant ce match clé, les bleues pourront réviser leurs gammes à Armentières, en Coupe de France.