Aujourd'hui à 01h28

Publié le 9 avril 2005 par Gilles Leniau (Webmaster)XXX visites
Pleyber Christ : l'Entente sort encore une grosse équipe en Coupe !

Dans un gymnase de Bel Air copieusement garni en soirée, l’Entente a réalisé un exploit de plus en éliminant Pleyber Christ, équipe finistérienne évoluant en première moitié de tableau en Nationale 2 (et seconde de Nationale 3 pour son équipe réserve), et gagne le droit d’affronter dimanche Dunkerque, qui a éliminé sans trop de mal l’équipe de Rezé Nantes.

L’Entente alignait Martha dans le cinq majeur, à la place de Stéphanie dont l’absence pour raisons personnelles était prévue. Sandra, remise de sa blessure, ne débutait pourtant pas.

Bénéficiant par règlement d’une avance de 7 points sur la feuille de marque, en raison de la différence de niveau des championnats de chaque équipe, l’Entente démarrait en trombe et accroissait cette avance grâce à Martha par deux fois (11-3), puis par Julie Pham à trois points(16-10). Un moment gênée par la pressing tout terrain des finistériennes, les filles de Bernard Faure réalisaient pourtant leur meilleur quart-temps, notamment grâce à deux caviars offerts successivement par Nadège à Audrey seule sous le panier. La période se terminait sur le score de 28-16. Le second quart-temps fut serré et l’écart à la mi-temps restait dans les mêmes eaux : 39-26.

La seconde période démarrait par une réaction immédiate des bretonnes à trois points (39-29), mais l’Entente réussit à garder l’écart (49-38), grâce à l’adresse d’Aline et encore un trois points de Julie. La fin de période était favorable aux bleues et enchanta le public puisqu’elle se terminait sur la marque de 53-38 après un panier de Mélanie.

Dans l’ultime quart-temps, dans lequel l’Entente ne marqua que six points, Pleyber Christ réussit à revenir petit à petit (55-46 puis 57-52), mais les visiteuses rataient des occasions et n’arrivaient pas à recoller complètement. Après de longues périodes sans point, l’Entente conservait quatre points d’avance au coup de sifflet final (voir la vidéo).

Le week-end n’est donc pas fini pour Nadou et es équipières, la tâche ne sera pas facile contre Dunkerque, leader incontesté de sa poule de N2 (une seule défaite dans la saison toutes compétitions confondues), qui a fait forte impression un peu plus tôt dans la même salle contre Rezé Nantes (seconde d’une autre poule de N2), coaché par Van Butsele, ancien pro des années 80 au Racing CF. Après un premier quart-temps équilibré (20-21), Dunkerque accélérait dans le second sous l’impulsion de son intérieur internationale biélorusse Ina Radzionava (43-26 à la mi-temps). Le reste de la rencontre vit l’équipe nordiste accroître encore plus son avance pour finir en roue libre 76-49.

Ce sera dur mais tout est possible avec le public et l'état d’esprit « de Coupe » des filles en ce moment !