Aujourd'hui à 20h14

Publié le 10 avril 2005 par Gilles Leniau (Webmaster)XXX visites
Fin du parcours en Coupe de France contre Dunkerque

Après l’exploit de la veille contre Pleyber Christ, l’Entente a fini par tomber en Coupe de France, au stade des quarts de finale, et contre Dunkerque, leader incontesté de sa poule en Nationale 2 (un seule défaite cette saison) et futur pensionnaire de la Nationale 1.

Avantagé encore du petit 7-0 réglementaire en début de match, l’Entente était rapidement dépassée mais réussissait à revenir à 21-21 à la fin du premier quart-temps, sur un panier stratosphérique de Nadège (lisez « largement derrière la ligne à trois points »), et sur un panier de Sandra au buzzer. Dunkerque fit de nouveau un petit écart dans le second quart-temps, mais l’Entente résistait bien et avait de bons passages dans un match rapide, mais parfois rugueux. Le score à la mi-temps était de 32 à 35.

L’écart définitif allait être fait dans le troisième quart-temps, où l’Entente, malgré un bon retour des vestiaires qui lui permit de mener un instant, faisait sa plus mauvaise période en encaissant ensuite un 11-0. Dunkerque, emmené par son intérieure Ina Radzionava, internationale biélorusse aux 60 sélections, terminait donc le troisième quart-temps avec une avance de onze points (38-47), et confirmait dans la dernière période pour terminer avec dix-neuf (50-69).

Il reste à féliciter notre équipe première pour son beau parcours en Coupe, sans oublier l’équipe 2 qui l’a bien aidée au début de la compétition. Avant le que rideau ne retombe sur cette saison, il reste deux rencontres à domicile avec un rôle d’arbitre à jouer entre Rouen et Cherbourg à la lutte pour le maintien, et avec l’objectif de grappiller une ou deux places au classement.

Merci à Patrick Cornu et Bruno Tabary pour les infos sur ce match.